Buahan-Buahan yang aman untuk penderita penyakit maaag dan asam lambung

| |

penyakit maag, penyakit asam lambung atau juga gastroesophageal reflux disease (GERD) adalah kondisi di mana asamlambung mengalir naik ke sepanjang kerongkongan, hal ini dapat menyebebakan nyeri dada dan rasa terbakar.

Oleh karena itu jika Anda terekna penyakit asam lambung atau maag maka Anda harus memilih makanan tertentu agar penyakit Anda tidak kambuh karena makanan, Memang sangat membingungkan dalam memilih makanan untuk penyakit maag banyak sekali pantangan asam lambung, tapi disini kami memberikan inforamsi mengenai buah yang aman di konsumsi bahkan bisa mencegah terjadinya asam lambung naik. Hati-hati ketika Anda memakanan makanan seperti cokelat, pedas, bawang bombai, bawang puting dan makanan berlemak dapat manyebabkan gejala penyaki asam lambung.

lalu bagaimana dengan buah-buahan, ada banyak buah-buahan yang dapat mencegah terjadinya asam lambung naik, namun ada juga buah buahan yang dikonsumsi berlebihan akan menjadi asam lambung naik, berikut daftar buah-buahan yang bagus untuk asam lambung

Buah yang bagus untuk penderita maag dan asam lambung.

  • Pisang
    pisang memiliki tingkat keasaman yang rendah dengan kadar pH sekitar 4,5 hingga 5,2 jadi pisang dapat membantu dalam menetralisir asam lambung dan membantu meringankan gejala asam lambung. Pisang juga mempunyai kandungan kalium, kaya akan serat, vitamic, fitonutrien dan antioksidan. Kandungan serat pada pisang ini dapat membantu memperbaiki sistem pencernaan dan mengurangi refluks.
  • Apel
    Apel dapat melancarkan sistem pencernaan dan mengurangi refluks, hal ini sesebabkan kerena apel memliki kandungan vitamin A,C,D dan B12. Selain itu juga Aple mempunyai kandungan kalsium, besi dan magnesium.
  • Semangka
    Semangka mengandung antioksidan, vitamin A, C dan asam amino, semangka juga merupakan buah dengan kandungan air yang tinggi. Hal ini dapat membantu meningkatkan sistem percernaan dan dapat mencegah tubuh tetap terhidrasi. Semangka juga dapat menetralkan asam di perut serta mengurangi refluks.
  • Buah-buahan lainnya yang dapat di konsumsi
    buah lainya yang baik dikonsumsi untuk meredakan asam lambung diantaranya pepaya, persik, pir dan melon.

Beberapa Buah yang harus dibatasi jika dikonsumsi

Ada beberapa buah-buahan jika di konsumsi harus di batasi untuk penyakit asam lambung dan maag, buahan-buahan ini tidak menyebabkan naiknya asam lambung, namun sebaiknya dibatasi dalam mengkonsumsinya karena jika mengkonsumsi buah buhan seperti jeruk dan tomat kan menyebabkan gejala penyakit ini tambah parah.

  • Tomat
    Buah tomat ini mengandung sitrat dan asam malat yang dapat meningkatkan asam lambung ketika Anda mengkonsumsi buah tomat ini terlalu banyal.
  • Buah-buahan Citrus
    jeruk, Lemon, Jeruk Nipis, serta juruk bali buah tersebut termauk ke dalam citrus. menurut penelitian membatasi mengkonsumsi buah buahan ini dapat meredakan asam lambung yang naik hingga ke daerah lari, seperti suara serak dan batuk.

Nah itu lah beberapa buah buahan yang dapat di konsumi oleh penderita asam lambung dan penykit maag, terima kasih telah mengunjungi website kami dan membaca artikel kami, semoga inforamsi kami ini menjadi informasi yang bermanfaat.

Previous

Penyebab, Gejala, Pantangan Dan Pengobatan Alami Sinusitis

Buah-Buahan Untuk Menurunkan Asam Urat

Next

Leave a Comment