Manfaat Sirsak Untuk Ibu Hamil

| | ,

Buah sirsak merupakan buah yang cukup populer di indonesia, sirsak juga di sebut bahasa latinyya adalah annona muricata. Sebenernaya buah ini berasal dari di Amerika Tengah tepatnya di Karibia. Seringkali kita mendengar bahwa buah sirsak tidak boleh atau dilarang untuk ibu hamil karena akan menyebabkan masalah di persalinan. Apakah benar? Apakah boleh makan buah sirsak? Mari kita bahas.

Manfaat Makan Sirsak Saat Hamil

Buah Sirsak ini juga biasanya di makan sebagai pencuci mulut atau juga sering di buat jus segar dan ternyata buah sirsak mempunyai manfaat untuk ibu hamil , tidak seperti mitos yang ada di masyarakat, justru makan buah sirsak selama dalam jumlah yang cukup selama kehamilan berdampak baik untuk kehamilan, Apa saja manfaat makan buah sirsak saat hamil? Berikut Informasinya

  1. Mencegah Mual Di Awal Kehamilan
    Buah sirsak memiliki rasa asam-asam manis, rasa asam-asam manis cocok sekali untuk ibu yang sedang mengalami mual saat awal kehamilan. Karena rasa asam manis tersebut dapat merangsang produksi air liur sehingga rasa mual akan hilang setelah ibu hamil meminumnya. Adapun rasa manis pada buah sirsak juga bisa meningkatkan nafsu makan. Bagi yang biasanya malas makan di awal kehamilan, minumlah jus sirsak ini untuk mengembalikan selera makan.
  2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
    Vitamin C yang terdapat pada buah sirsak yang matang ternyata kandungannya tinggi, Tentu Saja ini dapat dimanfaatkan sebagai antioksidan dalam menangkal radiakal bebas karena matahari atau asap kendaraan. Bagi ibu hamil yang beraktifitas di luar ruangan makan buah sirsak saat hamil setidaknya sekali dalam seminggu sekali dapat mencegah panas dalam dan sariawan.
  3. Melancarkan Sistem Pencernaan
    Susah buang air besar atau masalah konstipasi bisa diredakan secara alami dengan mengkonsumsi buah sirsak. Karena kandungan serat yang dapat membantu melancarkan sistem pencernaan ibu hamil.
  4. Merangsang Produksi ASI
    Sirsak juga sama seperti daun katuk, buah sirsak dapat menstimulasi atau merangsang produk ASI pada ibu hamil. Kolostrum pada ASI bisa di hasilkan dengan mengkonsumsi buah sirsak ini. Jangan biarakan bayi Anda menunggu aliran ASI yang lancar pasca persalinan. Persiapkan sejak dini dengan rajin mengkonsumi buah sirsat saat hamil di trimester kehamilan akhir.

Konsumsilah buah ini secara berimbang dan cukup, jangan terlalu berlebihan. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan Diare serta meningkatnya kadar gula dalam darah. Cukuplah dalam mengkonsumsi buah sirsak ini, cukup 1-2 kali dalam seminggu dengan takaran cukup dan tidak berlebihan.

Jadi mitos yang berkembang di masyarakat bahwa ibu hamil tidak boleh makan buah sirsak itu tidak benar, dengan mengkonsumsi buah sirsak ini dapat membuat ibu hamil menjadi sehat dengan syarat konsumsi buah sirsak secara cukup. Cukup sekian informasi dari kami mengenai manfaat buah sirsak untuk ibu hamil, terima kasih telah mangunjungi website kami dan mebaca artikel kami, jangan lupa share ke teman-teman Anda jika artikel kami bermanfaat.

Previous

10 Manfaat Buah Sawo Bagi Kesehatan

8 Manfaat Tomat Dalam Mememnuhi Nutrisi Tubuh

Next

Leave a Comment